Оборудование комнаты приема пищи на предприятии

Комната приема пищи на предприятии

Оборудование комнаты приема пищи на предприятии

По согласованию с органами Государственного санитарного надзора, на предприятиях при количестве 30 человек в наиболее многочисленной смене предусматривается комната для приема пищи.

Ее располагают на этаже с наибольшим количеством работающих или на ближайшем к переходу в производственное здание этаже. Это расстояние берут из расчета не более 300 м от рабочих мест.

Для ориентировочного расчета число посещающих комнату приема пиши можно принимать за 10% от количества работающих в наиболее многочисленной смене. Площадь помещения следует определять из расчета 1 кв.

Санитарные требования к вспомогательным и бытовым помещениям промышленных предприятий

м на каждого посетителя, но не менее 12 кв. м. Число посадочных мест принимают из расчета 1 место на 4 человек, работающих в наиболее многочисленной смене.

В помещении должны быть установлены обеденные столы с гигиеническим покрытием, стулья, раковины, кипятильники /титаны/, навесные полки для чистой посуды, электрическая плита или мармиты для подогрева приносимых с собой завтраков и обедов, столы-тумбочки, холодильник для хранения завтраков и обедов.

К оборудованию следует предъявлять высокие гигиенические и эстетические требования. Мебель в комнате для приема пищи должна быть простой, легкой и удобной для уборки помещения.

Если в цехах или производственных помещениях используется искусственное освещение, необходимо в обеденный перерыв дать отдохнуть не только организму, но и зрению.

Для этого в комнате приема пищи наряду с естественным освещением используются лампы накаливания с трансформирующим шнуром и декоративными плафонами, которые навешиваются над обеденными столами. Над умывальником, электрической плитой и тумбовыми столами можно использовать местное освещение — светильники-бра стационарные или съемные.

Для отделки стен можно использовать моющиеся обои теплой гаммы или дерево светлых тонов. Для улучшения цвета древесину покрывают морилкой, пропаривают или протравливают.

Для создания уюта, тепла, непринужденной обстановки для украшения стен можно использовать различные декоративные тарелки, панно,- эстампы. Если комната приема пиши рассчитана на большое количество посетителей, можно использовать деревянные декоративные перегородки с включением подвесных цветочниц для ампельных растений.

Для настилки попов в настоящее время в гигиенических целях используется покрытие из керамической плитки или линопеума. На окна можно повесить солнцезащитные жалюзи или цветные занавески.

Необходимо помнить, что во время обеденного перерыва рабочие и служащие должны не только поесть, но и отдохнуть, чтобы подготовиться ко второй половине рабочего дня, которая отличается от первой снижением производительности труда.

Так как обеденный перерыв по своей продолжительности больше, чем время, затраченное на прием пиши, можно устроить при комнате приема пищи специальное помещение для отдыха, в котором расположены мягкие диваны с журнальными столиками.

Культура приема пищи — это, в первую очередь, забота о человеке, об его уюте, комфорте и удобствах.

Мы едим, чтобы жить, и трудимся, в общем-то, по той же причине.

Но почему так часто два этих понятия — работа и питание — вступают в неодолимые противоречия? При словах «классические офисные блюда» перед внутренним взором проплывают картины одна вреднее другой: пиццы, чипсы, бутерброды… Давая крошечную фору во времени, еда впопыхах отбирает гораздо больше: здоровье, красоту, и, наконец, само удовольствие от принятия пищи.

Комната приема пищи

Можно ли изменить положение вещей или хорошо питаться на работе невозможно по определению? А какие карьерные подвиги на голодный или больной желудок…

1. Завтрак съешь сам

Второй вопрос, собираетесь ли вы делить с другом обед (что в условияж напряженной трудовой деятельности не такая уж и диковинка) и отдавать врагу ужин (или сами окажетесь не прочь побыть кому-нибудь врагом, если это гарантирует неплохое вечернее блюдо).

Но завтрак, по однозначному мнению диетологов, врачей и бабушек — важнейший этап ежедневного принятия пищи. Отказываться от него просто преступно, ведь в первые часы после пробуждения организм больше всего нуждается в источнике энергии.

Что немаловажно, завтрак успевает наиболее полно усвоиться, а значит, им можно с чистой совестью насладиться.

Не возбраняется употреблять на завтрак щедрые порции белков и простые углеводы — именно утром они пойдут вам только на пользу.

Но не спешите забрасывать желудок хлебом с колбасой или шоколадками: всегда можно позволить себе тарелку овсянки с фруктовым пюре, сэндвич из цельнозернового хлеба с ветчиной или сыром и зеленым салатом, творог с ягодами, яйцо всмятку, мюсли с кефиром.

Не пропускайте завтрак под предлогом нехватки времени: гораздо логичнее проснуться на 15 минут раньше и дать организму то, в чем он нуждается, чем добираться до работы, борясь с голодной тошнотой, и потом битый час рыскать по офису в поисках съестного.

2. Твердое «нет» пакетикам и коробочкам

После полудня уровень сахара в крови падает, такова физиология человека. Мы чувствуем упадок сил и необоримое желание что-то немедленно сжевать, которое становится тем драматичнее, чем меньше шансов на нормальный обед.

Эти соблазнительные порции сладкого, соленого и острого в ярких пакетиках! Они так и просят, так и рвутся, чтобы их купили, положили в ящик стола и торопливо съели, не отрываясь от экрана монитора.

Запомните раз и навсегда — это не еда, это расфасованный гастрит, ожирение, испорченная кожа, подавленное настроение.

Всевозможные инстантные макаронные супы, колбасные палочки, сладкие батончики и печенюшки, сухое картофельное пюре, чипсы — каждый боец офисного фронта в лицо знает солдат этой бесчисленной калорийной армии в крикливой форме. Их союзники — котлеты по-киевски, готовые салаты с невероятным сроком годности, пиццы в целлофане.

Стратегия этих предметов, прикидывающихся пищей — поймать вас на последнем голодном издыхании и забить желудок кирпичами. И вы прекрасно знаете, как вам потом будет плохо, но вновь и вновь покупаете эту гадость. Может, пора остановиться?

Конечно, никто из нас не застрахован от внезапного приступа голода на работе.

На этот случай держите в столе не «дошираки», а куда более полезные и вполне лежкие продукты: мюсли-батончики, яблочные чипсы и сухофрукты (без сахара и красителей), орешки (не жареные и не соленые), сухие хлебцы.

Эти продукты богаты клетчаткой и, даже при небольшом объеме потребления, помогают быстро достичь чувства сытости. Добавьте к перекусу стакан вкусного травяного чая или чистой воды, и силы будут восстановлены, а червячок заморится.

3. Внимание, кофе

Крепкий ароматный напиток стал символом рабочей атмосферы — бывает, что сосредоточенный на проекте сотрудник, автоматически, сам не замечая, вливает в себя чашку за чашкой.

Или «пауза на кофеек» становится заменой заслуженного нормального перерыва, необходимого для полноценного приема пищи.

Три-четыре таких паузы — и прощай, час рабочего времени, который вы вроде как не можете позволить себе изъять из рабочего графика, чтобы прерваться на обед…

Кофе — мощный не только стимулятор, но и диуретик. Он выводит из организма драгоценную жидкость; обезвоженное тело испытывает проблемы с пищеварением, усталость, быстрее стареет. Во второй половине дня кофе — настоящий яд.

Он перевозбуждает мозговые центры: работоспособность при этом если и увеличивается, то вовсе не капитально, а вот нагрузка многократно возрастает.

Известно, что злоупотребление кофе приводит к бессоннице — вы не можете уснуть, потом не можете проснуться и — замкнутый круг! — пьете чашку за чашкой.

Конечно, никто не вправе лишать вас пары зарядов кофейной бодрости с утра пораньше. Но постарайтесь не тянуться к кофеварке после двух часов пополудни. Стоит преодолеть недельную ломку — и, поверьте, жить без галлонов кофе вам понравится.

4. Перерыв значит перерыв

Обеденный перерыв неслучайно так называется — важны оба слова, и про обед, и про паузу. Есть на рабочем месте, не отрываясь от дел, тем более регулярно — худшее, что вы можете себе позволить.

Даже если перекус скромен, а времени на него немного, обязательно смените обстановку. Прогуляйтесь на улице, сходите в другой отдел, да хоть посидите на подоконнике открытого окна.

Разгрузить голову в перерыв не менее важно, чем загрузить желудок.

5. Готовьте сами

Даже если вы никогда этим не занимались, никогда не поздно начать — готовьте себе обеды и берите их с собой. Так вы всегда будете уверены в том, что питаетесь на работе полноценно и правильно.

Это не так трудоемко, как может показаться: вы можете либо воспользоваться специальными контейнерами и замораживать дневные порции, чтобы разогреть их на работе, либо готовить раз в несколько дней продукты, которые можно есть холодными — ростбиф, салат с отварной куриной грудкой или креветками, салаты с пастой и овощами, рулетики из лаваша с зеленью и ветчиной. Суп-пюре, на приготовление кастрюльки которого вам понадобится максимум час раз в неделю, легко подогреть, перелив в кружку и поставив в емкость с кипятком (если на работе не дай бог нет микроволновки). В сочетании с сэндвичем (или легким открытым пирогом, который тоже можно испечь в выходные, и, разделив на ломтики, завернуть каждый в фольгу для длительной свежести), он станет частью прекрасного обеда. Берите с собой почищенные и нарезанные овощи — сельдерей, морковь, паприку, огурцы. Ими особенно приятно похрустеть в конце рабочего дня, когда калорийная пища ни к чему, а пожевать хочется.

6. Бизнес-ланч в порядке очереди

Понятно, что с работой всем повезло по-разному. В каких-то организациях есть полноценные столовые, в каких-то — кухни с холодильником и микроволновкой, а в некоторых забота о питании сотрудника исчерпывается древним чайником в углу.

Бизнес-ланчи, которые сегодня в обеденное время предлагают практически все предприятия общественного питания, при всей своей компактности требуют ощутимых временных затрат и, при регулярном посещении, влетают в копеечку.

Но это не значит, что от них следует однозначно отказываться. Вкусный бизнес-ланч в ресторане, который вам нравится — это та маленькая приятная услуга себе, которая украсит рабочие будни.

Ходите на бизнес-ланч, к примеру, раз в неделю — это не разорит вас, зато поднимет настроение и хотя бы время от времени обеспечит полноценным обедом из трех блюд.

Если есть возможность перекусить в бистро, заказав по меню, выбирайте блюда, приносящие максимальную пользу загруженному работой организму: свежие салаты, рыбу, фасоль, субпродукты, овощи, молочное, пасту с легким соусом, суши.

Порцию овощного салата или легкого салата с курицей можно взять даже в фаст-фуде. Избегайте плотных блюд из картофеля с соусом, жирных мясных блюд — на их переваривание тело бросит все резервы, и вместо трудовых подвигов вас потянет в сон.

Предваряйте прием пищи стаканом воды — это поможет быстрее почувствовать сытость, не переедая.

работа карьера трудовая дисциплина обеденный перерыв питание на работе правильное питание фаст-фуд кофе

Источник: //buh-experts.ru/komnata-priema-pishhi-na-predprijatii/

/ Хозяйственное право / Оборудование комнаты приема пищи на предприятии

Комната приема пищи на предприятии

Работодатели иногда могут быть обязаны организовывать комнату приема пищи на предприятии.

Однако законодательство достаточно строго регулирует нормы комнаты приема пищи в офисе или на предприятии в отношении площади помещения и даже таких показателей, как кратность воздухообмена.

Но также данный вопрос сопряжен с рядом правовых коллизий и неточностей – узнайте, как правильно должна организовываться комната приема пищи на предприятии и обязаны ли сотрудники принимать пищу только в ней.

Многих работодателей интересует организация питания сотрудников, а в некоторых случаях она является их прямой обязанностью.

По отдельному заданию на проектирование могут быть предусмотрены поликлиники (амбулатории), больницы, санатории-профилактории, станции скорой и неотложной помощи и другие службы медико-санитарной части, а также спортивно-оздоровительные здания и сооружения. При этом следует учитывать возможность использования их как многофункциональных зданий для групп предприятий, а для предприятий, размещаемых в городской застройке или населенных пунктах, — с учетом организации обслуживания населения.

5.27 При списочной численности работающих от 50 до 300 необходимо предусматривать медицинский пункт.
Площадь медицинского пункта следует принимать: 12 м — при списочной численности от 50 до 150 работающих, 18 м — от 151 до 300. На предприятиях, где предусматривается возможность использования труда инвалидов, площадь медицинского пункта следует увеличивать на 3 м.

Оборудование комнаты для приема пищи на предприятии

C40022″ align=»center»5

б) гардеробные домашней (уличной и домашней) одежды

23

Из расчета компенсации вытяжки из душевых (но не менее однократного воздухообмена в 1 ч)

6 Душевые

25

75 м/ч на 1 душевую сетку

7 Уборные

16

50 м/ч на 1 унитаз и 25 м/ч на 1 писсуар

8 Умывальные при уборных

16

1

9 (Исключена, Изм.

Оборудование комнаты приема пищи на предприятии

тела и спецодежды

3

10

Раздельные, по одному отделению

Химчистка, искусственная вентиляция мест хранения спецодежды; дезодорация

4

Процессы, требующие особых условий к соблюдению чистоты или стерильности при изготовлении продукции

В соответствии с требованиями ведомственных нормативных документов

Примечания 1 При сочетании признаков различных групп производственных процессов тип гардеробных, число душевых сеток и кранов умывальников следует предусматривать по группе с наиболее высокими требованиями, а специальные бытовые помещения и устройства — по суммарным требованиям.

P00D20025″ align=»center»5

20

Раздельные, по одному отделению

Химчистка или стирка спецодежды

2

Процессы, протекающие при избытках явной теплоты или неблагоприятных метеорологических условиях:

при избытках явной конвенционной* теплоты

7

20

Общие, два отделения

Помещения для охлаждения

_________________ * Текст документа соответствует оригиналу.

Оборудование комнаты приема пищи на производстве

4.20 Степень огнестойкости, класс конструктивной пожарной опасности, высоту зданий и площадь этажа здания в пределах пожарного отсека следует принимать в соответствии с требованиями нормативными документов по пожарной безопасности. (Измененная редакция, Изм. N 1).

5 Бытовые здания и помещения

5.1 Бытовые здания предприятий предназначены для размещения в них помещений социального обслуживания работающих: санитарно-бытовых, здравоохранения, общественного питания, торговли, службы быта, культуры.

N 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» [1], выполнения требований Федерального закона от 23 ноября 2009 г.

N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» [2], повышения уровня гармонизации нормативных требований с европейскими и международными нормативными документами, применения единых методов определения эксплуатационных характеристик и методов оценки.

Важно

Учитывались также требования Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» [3].

Настоящий документ подготовлен авторским коллективом ОАО «ЦНИИПромзданий» в составе: профессор, д-р техн. наук В.В.Гранев, профессор, канд. техн. наук С.М.Гликин, канд. архитектуры Л.А.Скроб, инж. В.П.Медведева; ОАО «СантехНИИпроект» — Т.И.Садовская.

7.4 Для возмещения воздуха, удаляемого из душевых, приток следует предусматривать в помещениях гардеробных. В верхней части стен и перегородок, разделяющих душевые, преддушевые и гардеробные, следует предусматривать установку жалюзийных решеток.

7.5 В зданиях общей площадью помещений не более 108 м, в которых размещено не более двух уборных, в холодный период года допускается предусматривать естественный приток наружного воздуха через окна.

7.6 В теплый период года в помещения следует предусматривать естественное поступление наружного воздуха через открывающиеся окна.
Подачу наружного воздуха системами с механическим побуждением следует предусматривать для помещений без окон, а также при необходимости обработки наружного воздуха.

СП 138.13330.2012 Общественные здания и сооружения, доступные маломобильным группам населения. Правила проектирования (с изменением N 1)

СП 139.13330.2012 Здания и помещения с местами труда для инвалидов.

Источник: //dogovor-ok.ru/oborudovanie-komnaty-priema-pishhi-na-predpriyatii

Требования к условиям труда работающих и содержанию производственных объектов

Оборудование комнаты приема пищи на предприятии

В соответствии с п. 5 ч. 1 ст.

55 Трудового кодекса Республики Беларусь при организации труда работников наниматель обязан обеспечивать на каждом рабочем месте условия труда, соответствующие требованиям по охране труда, соблюдать установленные нормативными правовыми актами, в том числе техническими нормативными правовыми актами, требования по охране труда, принимать необходимые меры, обеспечивающие сохранение жизни, здоровья и работоспособности работников в процессе трудовой деятельности.  

Требования к условиям труда работающих, общие требования по организации технологических процессов, оборудованию, содержанию и эксплуатации производственных зданий и помещений, вентиляции и микроклимату, водоснабжению и водоотведению, освещению, организации питания, санитарно-бытовому обеспечению и медико-санитарному обслуживанию работающих, организации лабораторного контроля за состоянием условий труда работающих на производственных объектах установлены Санитарными нормами и правилами «Требования к условиям труда работающих и содержанию производственных объектов»[1] (далее — СанПиН № 85).

В целях исключения неоднозначного толкования при предъявлении требований к условиям труда работающих и содержанию производственных объектов в новой редакции СанПиН № 85, заменивших СанПиН, утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29.12.2012 № 215[2](далее — СанПиН № 215), введены такие термины, как «производственный объект», «производственное помещение». Отдельной главой изложены требования к условиям труда работающих, производственному оборудованию и организации технологических процессов. Требования к производственным объектам, осуществляющим производство лакокрасочных материалов, обуви, швейных, текстильных изделий и других производств, изложены отдельными главами, что позволило объединить ряд действовавших отдельных санитарных норм и правил в единый документ.

Выделим основные обязанности нанимателей в процессе исполнения требований СанПиН № 85.

ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ТРУДА РАБОТАЮЩИХ, ПРОИЗВОДСТВЕННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ

Согласно п. 8 СанПиН № 85 наниматель должен соблюдать санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы, устанавливающие:

  • требования к организации технологических процессов и производственному оборудованию;
  • величины предельно-допустимых концентраций, ориентировочных безопасных уровней воздействия вредных веществ в воздухе рабочей зоны, предельно допустимые уровни загрязнения кожных покровов работающих вредными веществами;
  • величины предельно допустимых уровней шума и других физических факторов на рабочих местах.

Также при работе с химическими веществами согласно п. 9 СанПиН № 85 нужно соблюдать требования санитарных норм и правил, гигиенических нормативов, устанавливающих требования к величинам гигиенических нормативов содержания химических веществ в воздухе рабочей зоны.

Производственные помещения — помещения, в которых в течение рабочего дня (смены) осуществляется трудовая деятельность людей.

Свободная площадь помещения — площадь производственного помещения, не занятая производственным оборудованием и материалами.

Исходя из п. 17 СанПиН № 85, сбор и удаление пыли должны осуществляться только пылесосами или влажным способом (кроме пыли, содержащей радиоактивные вещества). Не допускается обдувка сжатым воздухом технологического оборудования, вентиляционных систем, машин и изделий без устройств по пылеулавливанию.

Следует учитывать, что объем производственных помещений на одного работающего должен составлять не менее 15 кв. м, а свободная площадь помещений — не менее 4,5 кв. м (п. 14 СанПиН № 85).

Наниматель обязан согласно п. 21 СанПиН № 85 установить рациональный режим труда и отдыха в организации в соответствии с нормативными правовыми актами, исходя из характера и условий труда, и предусматривать, помимо обеденного перерыва, соблюдение регламентированных перерывов, включаемых в баланс рабочего времени.

ТРЕБОВАНИЯ К ТЕРРИТОРИИ, РАЗМЕЩЕНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Глава 3 СанПиН № 85 устанавливает нормы, которые должны быть соблюдены на производственных объектах:

  • требования к проездам, проходам, рабочим местам, производственным помещениям, санитарно-бытовым помещениям и прилегающей территории производственного объекта;
  • порядок сбора и хранения промышленных отходов;
  • порядок проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий.

ТРЕБОВАНИЯ К ВЕНТИЛЯЦИИ И МИКРОКЛИМАТУ

Пунктом 49 СанПиН № 85 установлено, что системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха должны обеспечивать на рабочих местах производственных объектов, в том числе в производственных помещениях, включая кабины крановщиков, помещениях пультов управления, изолированных помещениях, в санитарно-бытовых и административных зданиях параметры микроклимата в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, устанавливающих требования к микроклимату производственных организаций, а содержание вредных химических веществ в воздухе рабочей зоны — в концентрациях, не превышающих гигиенических нормативов, определенных перечнем регламентированных в воздухе рабочей зоны вредных веществ.

Исходя из п. 50 СанПиН № 85, наниматель обязан во всех помещениях производственного объекта в соответствии с характером производства оборудовать естественную, механическую или смешанную вентиляцию, обеспечивающую соответствие параметров микроклимата и концентрации вредных химических веществ гигиеническим нормативам.

Так, СанПиН № 85 предъявляет требования к работе вентиляционных систем, согласно которым вентиляционные системы должны:

  • находиться в исправном состоянии;
  • содержаться в чистоте, регулярно очищаться от загрязнений;
  • включаться при осуществлении технологического процесса;
  • иметь блокировку с работой производственного оборудования для исключения работы этого оборудования при отключенной вентиляции (п. 56 СанПиН № 85).

ТРЕБОВАНИЯ К ВОДОСНАБЖЕНИЮ И ВОДООТВЕДЕНИЮ

Глава 5 СанПиН № 85 устанавливает требования к водоснабжению и водоотведению. Согласно п. 68 СанПиН № 85 вода, используемая для технологических, питьевых и хозяйственно-бытовых нужд производственного объекта, должна соответствовать санитарным нормам и правилам, устанавливающим требования к питьевому водоснабжению, водопользованию для хозяйственно-бытовых и иных нужд населения.

В обязательном порядке организация должна быть обеспечена системами водоотведения для раздельного сбора и удаления производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод.

Наниматель обязан обеспечивать работников цехов производственных объектов с нагревающим микроклиматом подсоленной газированной или минеральной водой с содержанием соли до 0,5 % (п. 74 СанПиН № 85).

ТРЕБОВАНИЯ К ОСВЕЩЕНИЮ

В главе 6 СанПиН № 85 содержатся требования к освещенности объекта. На постоянных рабочих местах должно быть обеспечено естественное освещение, если иное не предусмотрено требованиями технологии.

При отсутствии коэффициента естественной освещенности (далее — КЕО) организация таких рабочих мест без естественного освещения должна быть подтверждена проектным расчетом искусственного освещения, отвечающего характеру зрительных работ, и компенсации световой недостаточности у работников путем оборудования профилактических установок ультрафиолетового облучения. Помимо основного освещения, организация должна быть обеспечена аварийным освещением.

В производственных помещениях без естественного света должны предусматриваться места для отдыха работающих с естественным светом, при этом КЕО не должно быть менее 0,5 % (п. 81 СанПиН № 85).

ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ РАБОТАЮЩИХ, САНИТАРНО-БЫТОВЫМ ПОМЕЩЕНИЯМ

Согласно положениям гл. 7 СанПиН № 85 за нанимателем закрепляется ряд обязанностей по организации питания работающих, а также по организации оборудования и обеспечению набора санитарно-бытовых помещений.

Так, установлена обязанность по созданию на производственных объектах условий для организации горячего питания работающих путем работы объекта общественного питания и (или) оборудования помещений для приема пищи и обеспечения полного набора санитарно-бытовых помещений. При этом объекты общественного питания могут размещаться в составе бытовых помещений или в отдельно стоящих строениях производственного объекта.

Комната приема пищи должна быть оборудована умывальником с проведенной горячей и холодной водой, нагревательными устройствами, холодильником, посудой, мебелью. При количестве работающих в наиболее многочисленной смене до 10 человек допускается совмещение мест приема пищи с гардеробным помещением.

Для работающих с разъездным характером труда и работающих на необустроенных производственных объектах горячее питание должно быть организовано путем доставки работников к объектам общественного питания и (или) организации мест для приема пищи, оборудованных в непосредственной близости от рабочих мест и питьевой бутилированной водой.

Наниматель обязан обеспечить соблюдение мер защиты работников при работе на открытом воздухе в холодный и теплый периоды года в соответствии с санитарными нормами и правилами, устанавливающими требования к микроклимату рабочих мест в производственных и офисных помещениях, путем организации режимов труда и отдыха, создания помещений для отдыха и обогрева, смещения начала и окончания рабочей смены.

По окончании каждой рабочей смены в санитарно-бытовых помещениях должна быть организована влажная уборка и проветривание.

ТРЕБОВАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РАБОТАЮЩИХ СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, МЕДИКО-САНИТАРНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ РАБОТАЮЩИХ

Работающие, занятые на производстве с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с загрязнением или выполняемых в неблагоприятных температурных условиях, должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, в том числе специальной защитной одеждой, средствами индивидуальной защиты ног, смывающими и обезвреживающими средствами в соответствии с требованиями нормативных правовых актов и технических нормативных правовых актов Республики Беларусь, а именно:

  • Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты[3];
  • постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.12.2008 № 208 «О нормах и порядке обеспечения работников смывающими и обезвреживающими средствами»;
  • Перечень средств индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность труда[4];
  • Типовые нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам общих профессий и должностей для всех отраслей экономики[5];
  • Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты[6].

Опираясь на типовые отраслевые нормы, наниматель разрабатывает ряд локальных документов, утверждающих перечень профессий и должностей работников, имеющих право на средства индивидуальной защиты, перечень средств индивидуальной защиты (с указанием норм выдачи и носки).

При разработке типовых норм организации необходимо учитывать, что на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с загрязнением или осуществляемых в неблагоприятных температурных условиях, средства индивидуальной защиты должны выдаваться бесплатно и в объеме не менее установленных типовыми нормами, утвержденными Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь (п. 7 Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты).

Ответственными за своевременное обеспечение работающих средствами индивидуальной защиты и осуществление контроля за их применением являются руководители структурных подразделений производственного объекта.

Согласно п. 5 ч. 1 ст. 53 ТК использование предоставленных нанимателем работнику средств индивидуальной защиты — это обязанность работника. Так, работник обязан использовать и правильно применять предоставленные ему средства индивидуальной защиты, а в случае их отсутствия незамедлительно уведомлять об этом непосредственного руководителя либо иное уполномоченное должностное лицо нанимателя.

В случае непредоставления работнику средств индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность труда, он имеет право отказаться от выполнения порученной работы. Согласно п. 3 ч. 2 ст.

49 ТК, если работник приступает к работе без использования средств индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность труда, наниматель обязан отстранить (не допустить) работника к работе в соответствующий день (смену).

В производственных помещениях и гардеробных производственного объекта должны быть аптечки первой помощи универсальные, укомплектованные в соответствии с постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 04.12.2014 № 80 (п. 114 СанПиН № 85).

Пунктом 116 СанПиН № 85 на нанимателя возлагается обязанность по организации прохождения обязательного медицинского осмотра работающими.

Порядок проведения обязательных медицинских осмотров регламентирован Инструкцией о порядке проведения обязательных медицинских осмотров работающих и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь (далее — Инструкция о медосмотрах)[7].

Медосмотры согласно п. 3 Инструкции о медосмотрах проводятся при выполнении работ:

  • связанных с воздействием вредных и (или) опасных факторов производственной среды, показателей тяжести и напряженности трудового процесса, при работе с которыми обязательны предварительные, периодические и внеочередные медосмотры (приложение 1 к Инструкции о медосмотрах);
  • для которых обязательны предварительные, периодические и внеочередные медосмотры (согласно приложению 2 к Инструкции о медосмотрах);
  • для которых обязательны предварительные, периодические и внеочередные медосмотры с целью предотвращения инфекционных и паразитарных заболеваний (согласно приложению 3 к Инструкции о медосмотрах).

Расходы по проведению медицинских осмотров работников несет наниматель (ч. 5 ст. 27 Закона об охране труда).

Согласно п. 117 СанПиН № 85 на рабочих местах производственного объекта должны соблюдаться нормативы подъема и перемещения тяжестей вручную женщинами, несовершеннолетними, установленные:

Источник: //otdelkadrov.by/number/2016/11/Trebovaniya_k_usloviyam_truda_rabotayuschih_i_soderzhaniyu_proizvodstvennyh_obektov_11201606/

Оборудование комнаты приема пищи на предприятии

Оборудование комнаты приема пищи на предприятии

P0001″ align=»right» СП 44.13330.2011

СВОД ПРАВИЛ

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ И БЫТОВЫЕ ЗДАНИЯ

Office and social buldings

Актуализированная редакция

СНиП 2.09.04-87

Дата введения 2011-05-20

Предисловие

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила разработки — постановлением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2008 г. N 858 «О порядке разработки и утверждения сводов правил».

5.

12

В случаях когда чистка или обезвреживание спецодежды должны производиться после каждой смены, вместо гардеробных следует предусматривать раздаточные спецодежды.

5.

13 Число душевых, умывальников и специальных бытовых устройств, предусмотренных в таблице 2, следует принимать по численности работающих в многочисленную смену или части этой смены, одновременно оканчивающих работу. (Измененная редакция, Изм. N 2).

5.

14 Душевые оборудуются открытыми душевыми кабинами.

До 20% душевых кабин следует предусматривать закрытыми. Для инвалидов с нарушением работы опорно-двигательного аппарата и для слепых следует предусматривать закрытые кабины.

Комната отдыха и приема пищи для сотрудников

Оборудование комнаты приема пищи на предприятии

На большинстве предприятий имеется помещение, где сотрудники могут отдохнуть и пообедать. Комната приема пищи должна отвечать санитарным требованиям. О правилах ее обустройства расскажем в нашей статье.

Нормативные основания для создания комнаты отдыха и приема пищи

Нормативные параметры комнат отдыха для персонала, так же как и помещений для обедов, содержатся в нескольких источниках права. Основной – это Трудовой кодекс РФ. Ст. 22 ТК РФ обязывает нанимателя соблюдать нормы охраны труда.

Для сотрудников в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка устанавливается перерыв в работе для обеда (ст. 104 ТК РФ). Такой перерыв может составлять от 30 минут до 2-х часов и в рабочее время не включается. Если предоставление полноценного обеда невозможно по технологическим причинам, то перерыв на питание отводится в рабочее время.

Ст. 223 ТК РФ закрепляет за компанией обязанность по обустройству комнаты отдыха и приема пищи на производстве. Данные помещения должны отвечать принятым санитарным нормам. СНиП 2.09.04-87 определяет обязательность помещения для обедов при численности одновременно работающих более 30 человек. Также в данном документе приводятся технические характеристики и требования к обеденным зонам.

Требования к комнате приема пищи и отдыха на предприятии

Организация места приема пищи и отдыха на предприятии для работодателя вопрос, прежде всего, финансовый. Поскольку данное помещение должно отвечать установленным параметрам среды, то, зачастую, требуются немалые вложения.

Речь идет не только о покупке холодильника и иных кухонных принадлежностей, но и о достаточной системе вентиляции и кондиционирования.

Поэтому многие предпочитают экономить, а работники вынуждены обедать за рабочим столом или идти в ближайшую столовую.

Действующие нормы права предполагают, что обязательность подобных зон закреплена только для сотрудников, которым не предоставляется полноценного обеденного времени, а есть только перерывы в процессе труда (ст. 108 ТК РФ). Также СНиП 2.09.04-87 регламентирует наличие обеденных зон на предприятиях общественного питания и в сфере здравоохранения.

Стандартные нормативы определяют необходимость полноценной столовой, если максимальное число работающих в смене более 30 человек. Если такой показатель меньше, то вполне достаточно оборудованной комнаты.

А если число работающих и вовсе менее 10 человек, то допускается наличие отдельного обеденного стола в помещении, где не запрещается кушать. Например, в гардеробной. Площадь такой зоны не должна быть меньше 6 кв.

м.

Из всего вышесказанного следует, что в большинстве случаев обустройство специального помещения является правом, но не обязанностью работодателя. С другой стороны, когда персонал ест за рабочим столом, это нерационально и чревато порчей аппаратуры или важных документов, также может пострадать и имидж компании.

  • О санитарно-эпидемиологических требованиях к рабочим местам

Прямо запрещено обедать за рабочим местом:

  • в торговых залах;
  • производственных помещениях;
  • медицинских учреждениях;
  • общественных зданиях.

Наниматель вправе запретить персоналу обедать за рабочим местом, зафиксировав это в ПВТР. Однако в ряде случаев суды могут встать на сторону сотрудника.

СНиП 2.09.04-87 определяет, что площадь помещения должна рассчитываться исходя из 1 м² на одного человека (1,65 м² для инвалида-колясочника). Но не может быть меньше 12 м² в целом. В оборудование комнаты для питания включаются:

  • холодильник;
  • раковина;
  • электроплита;
  • чайник.

В местах отдыха уровень шума не должен превышать 65 дБ.

СанПиН

СанПиН 2.2.4.548-96 определяет требования к местам приема пищи на предприятии.

Документ является обязательным для организаций всех форм собственности и содержит нормативные показатели микроклимата как на рабочем месте, так и в зонах отдыха. Компания обязана приводить показатели к установленным СанПиН.

Так, раздел 5 определяет оптимальные температурные параметры в теплый период года в границах от 23 до 25° С, а допустимые – 25-28° С.

Помимо температурных показателей воздуха, работодателю необходимо контролировать:

  • относительную влажность;
  • наличие сквозняков;
  • температуру окружающих поверхностей.

Попробуйте совершенно бесплатно Систему Охрана труда

  • Готовые решения по действующему законодательству
  • Более 3 000 заполненных шаблонов
  • Возможность задать вопрос в экспертную поддержку

Вентиляция

Нормы вентиляции для комнат отдыха и приема пищи для различных предприятий разнятся. Так кратность воздухообмен для административно-бытовых зданий принимается равной трем объемам комнаты в час (СНиП 2.09.04-87). Остальные показатели приведем в таблице:

Назначение здания

Назначение помещения

Кратность воздухообмена

Законодательная норма

Приток

Вытяжка

Административно-бытовые

Отдых

2 (но не менее 30 м3/ч на человека)

3

СНиП 2.09.04—87

Учреждения здравоохранения

Отдых диспетчеров

Приток из коридора

11

Источник: //www.trudohrana.ru/article/103865-19-m5-komnata-priema-pishchi-na-predpriyatii-normy

Адвокат Анисимов
Добавить комментарий