Мойщик тары и оборудования обязанности

Инструкция по охране труда для таромойщика

Мойщик тары и оборудования обязанности

Настоящая инструкция по охране труда для таромойщика доступна для бесплатного просмотра и скачивания.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. К самостоятельной работе в качестве таромойщика допускаются лица старше 18 лет, прошедшие санитарно-гигиеническое обучение, медицинский осмотр, вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, обучение безопасным методам и приемам работы, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда. 1.2.

Не реже одного раза в полугодие таромойщик должен проходить повторный инструктаж по охране труда, не реже одного раза в год – очередную проверку знаний требований охраны труда, периодический медосмотр и санитарно гигиеническое обучение – в соответствии с законодательством Российской Федерации. 1.3.

Таромойщик проходит внеплановый инструктаж: при изменении технологического процесса или правил по охране труда, замене или модернизации приспособлений и инструмента, изменении условий и организации труда, при нарушениях инструкций по охране труда, перерывах в работе более чем на 60 календарных дней (для работ, к которым предъявляются повышенные требования безопасности – 30 календарных дней). 1.4. Таромойщик обязан: — соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка; — соблюдать требования настоящей инструкции, инструкции о мерах пожарной безопасности, инструкции по электробезопасности; — использовать по назначению и бережно относиться к выданным средствам индивидуальной защиты; — соблюдать правила личной гигиены, перед приемом пищи необходимо мыть руки с мылом; — уметь оказывать первую помощь пострадавшему, знать место нахождения аптечки, а также уметь пользоваться средствами пожаротушения и знать место их нахождения. 1.5. Курить разрешается только в специально отведенном и оборудованном для этого месте, принимать пищу разрешается в комнате отдыха и приема пищи. Пить воду только из специально предназначенных для этого установок. 1.6. В процессе работы на таромойщика могут воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы: — движущиеся машины и механизмы, подвижные части производственного оборудования, передвигаемые сырье, тара, продукт; — опасный уровень напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека; — повышенная или пониженная температура поверхностей оборудования, тары; — недостаточная освещенность рабочей зоны; — острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях инвентаря, товаров и тары; — химические вещества; — скользкие поверхности; — физические перегрузки. 1.7. Таромойщик должен быть обеспечен специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с действующими Нормами выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ) на основании Приказа Минздравсоцразвития РФ от 31.12.2010 г. № 1247н, Приказа Минтруда и соцзащиты РФ от 9 декабря 2014 г. № 997н, Стандарта отрасли ОСТ 10 286-2001. 1.8. Пользоваться защитными средствами, срок годности которых истек, не допускается. 1.9. Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных, паразитарных и других заболеваний при упаковке пищевых продуктов работник обязан: коротко стричь ногти; тщательно мыть руки с мылом (либо с дезинфицирующими средствами) перед началом работы, после каждого перерыва в работе и соприкосновения с загрязненными предметами, а также после посещения санузла. 1.10. Запрещается употреблять в рабочее время алкогольные напитки, токсические и наркотические вещества, а также находиться на рабочем месте или территории предприятия в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. 1.11. Находясь на территории предприятия, необходимо быть внимательным, соблюдать осторожность в местах проезда автотранспорта, производства погрузочно-разгрузочных работ, при прохождении скользких участков во время гололеда, мест, где нависают ледяные наплывы. 1.12. Работник обязан немедленно извещать непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении своего здоровья, в том числе о появлении острого профессионального заболевания (отравления).

1.13. За несоблюдение требований настоящей инструкции работник может быть привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Надеть исправную специальную одежду, обувь, приготовить необходимые средства индивидуальной защиты (СИЗ). Проверить отсутствие в карманах посторонних предметов. Обшлага рукавов и брюк должны быть застегнуты, волосы убраны под головной убор. 2.2. Получить задание у непосредственного руководителя, при необходимости пройти инструктаж.

2.3.

Проверить: — наличие и состояние необходимого для работы оборудования, инвентаря, приспособлений и инструмента; — исправность поверхности пола, который должен быть нескользким, ровным и не загроможденным посторонними предметами; — отключение напряжения на токоведущих частях оборудования, находящегося вблизи места производства работ; — достаточность освещения рабочего места; — отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки; — надежность закрытия всех токоведущих и пусковых устройств используемого оборудования; — наличие и надежность заземления оборудования. Не приступать к работе при отсутствии или ненадежности заземления (зануления); — работу вентиляции; — наличие и состояние противопожарных средств, комплектность аптечки первой помощи. 2.4. Освободить проходы, проезды и места складирования грузов от посторонних предметов.

2.5. Обо всех обнаруженных неисправностях используемого оборудования, инвентаря, электропроводки и других неполадках сообщить своему мастеру и приступить к работе только после их устранения.

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен мастером. 3.2. Не поручать свою работу необученным и посторонним лицам. 3.3.

Применять необходимые для безопасной работы исправное оборудование, инструмент, приспособления, а также специальную одежду, специальную обувь и другие средства индивидуальной защиты, предусмотренные Нормами бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты; использовать их только для тех работ, для которых они предназначены. 3.4. Необходимо содержать в чистоте и порядке рабочее место. 3.5. Во время работы быть внимательным, не отвлекаться на посторонние дела и разговоры и не отвлекать других. 3.6. Не прикасаться мокрыми руками к электрическим проводам, выключателям, кнопкам. 3.7. Не загромождать проходы между оборудованием, производственными столами, стеллажами, штабелями товаров, проходы к пультам управления, рубильникам, пути эвакуации и другие проходы порожней тарой, инвентарем, излишними запасами сырья, готовым продуктом. 3.8. Не использовать для сидения случайные предметы (ящики, бочки и т.п.), оборудование. 3.9. Не прикасаться к электрическим проводам. При обнаружении оборванных или с повреждённой изоляцией проводов, необходимо немедленно сообщить об этом мастеру. Необходимо помнить что, неисправность электрических проводов и электрокабеля может стать причиной поражения электрическим током. 3.10. При приготовлении моющих и дезинфицирующих растворов: — применять только выданные моющие и дезинфицирующие средства; — не превышать установленные концентрацию и температуру растворов; — не допускать распыления моющих и дезинфицирующих средств, а также попадания их на кожу и слизистые оболочки. 3.11. Соблюдать правила перемещения в помещении и на территории предприятия, пользоваться только установленными проходами.

3.12. В случае плохого самочувствия прекратить работу, отключить оборудование, поставить в известность руководство и обратиться к врачу.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. При обнаруженных неисправностях производственного оборудования и инструмента, а также, если при прикосновении к машине, станку, агрегату ощущается действие электрического тока, либо имеет место сильный нагрев электропроводов, электродвигателей, электроаппаратуры, появление искрения или обрыв проводов и т.д.

необходимо немедленно прекратить работу, отключить оборудование, предупредить работающих об опасности, поставить в известность руководство и действовать в соответствии с полученными указаниями. 4.2.

При обнаружении дыма и возникновении возгорания, пожара немедленно объявить пожарную тревогу, принять меры к ликвидации пожара с помощью имеющихся первичных средств пожаротушения, поставить в известность руководство. При необходимости вызвать пожарную бригаду по телефону 101 или 112. 4.3.

В условиях задымления и наличия огня в помещении передвигаться вдоль стен, согнувшись или ползком; для облегчения дыхания рот и нос прикрыть платком (тканью), смоченной водой; через пламя передвигаться, накрывшись с головой верхней одеждой или покрывалом, по возможности облиться водой, загоревшуюся одежду сорвать или погасить, а при охвате огнем большей части одежды плотно закатать работника в ткань (кошму), но не накрывать с головой. 4.4. При несчастном случае немедленно освободить пострадавшего от действия травмирующего фактора, соблюдая собственную безопасность, оказать пострадавшему первую помощь, при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103 или 112. По возможности сохранить обстановку, при которой произошел несчастный случай, если это не угрожает жизни и здоровью окружающих и не нарушает технологического процесса, для проведения расследования причин возникновения несчастного случая, или зафиксировать на фото или видео. Сообщить руководству и специалисту по охране труда. 4.5. В случае получения травмы работник должен прекратить работу, по возможности оказать себе первую помощь и поставить в известность непосредственного руководителя или попросить сделать это окружающих.

4.6. В случае ухудшения самочувствия, появления рези в глазах, резком ухудшении видимости – невозможности сфокусировать взгляд или навести его на резкость, появлении боли в пальцах и кистях рук, усилении сердцебиения немедленно покинуть рабочее место, сообщить о произошедшем непосредственному руководителю и обратиться в медицинское учреждение.

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. Привести в порядок рабочее место. 5.2. Убрать в отведенные места хранения приспособления и инструмент. 5.3.

Сообщить мастеру о выполненном задании, а также обо всех замеченных в ходе работ неисправностях и принятых мерах. 5.4.

Снять рабочую одежду, обувь, осмотреть, привести в порядок, убрать в предназначенное для хранения место.

5.5. Вымыть руки и лицо с мылом, при необходимости принять душ.

Скачать Инструкцию

Источник: https://xn------7cdbxfuat6afkbmmhefunjo4bs9u.xn--p1ai/%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B9%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B0.html

Должностная инструкция мойщика производственного оборудования

Мойщик тары и оборудования обязанности

Получает от непосредственно руководителя поручения, информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с соответствующими документами. 6.3.

Сообщает заведующему столовой (по причине его отсутствия – другому ответственному лицу) о неисправностях оборудования, инвентаря, сантехники, о поломках дверей и замков, дефектах покрытия пола, стекол и т.д. 6.4.

Осуществляет деятельность, тесно контактируя с работниками столовой; постоянно обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с администрацией и коллегами по работе. 6.5. Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, электробезопасности; периодические медицинские обследования. 6.6.

Должностная инструкция мойщик тары

ФункцииМойщик посуды — уборщик помещений:2.1.

Должностная инструкция мойщика посуды 2-го разряда

1.3.

На должность мойщика посуды 2-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование и соответствующую подготовку по специальности. 1.4. Мойщик посуды 2-го разряда назначается и освобождается от должности руководителем организации по представлению . 1.5.

Yurburo61.ru

В своей деятельности автомойщик руководствуется; — законодательными и нормативными документами, регламентирующими производственно- хозяйственную деятельность цеха; — методическими материалами, касающихся соответствующих вопросов; — уставом предприятия; — правилами трудового распорядка; — приказами и распоряжениями генерального директора и мастера цеха (непосредственного руководителя); — настоящей должностной инструкцией. 1.5. Автомойщик должен знать: — технологию химчистки салонов и полной мойки автомобиля; — технические характеристики уборочно-моечного оборудования и инструментов; — технику полирования; — характеристики расходных материалов и химический состав моющих средств; — правила внутреннего распорядка; — правила и нормы охраны труда и техники безопасности. 1.6.

Меню

На рабочем месте запрещено читать, жевать жвачку, пить, есть, курить, заниматься делами не относящимися к работе.

2.1.15. На рабочем месте запрещено держать личные вещи, личные деньги и продукты питания.

3. ПРАВА

3.1 Мойщица посуды имеет право:

3.1.1.

Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложений по совершенствованию работы, связанной с выполнением обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией.

3.1.2. Давать объяснения по существу и причинам возникших конфликтных ситуаций.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. Мойщица посуды несет ответственность за:

4.1.1.

Соблюдение санитарных норм и правил.

4.1.2. Разглашение коммерческой тайны, любой внутренней информации, касающейся деятельности предприятия.

4.1.3.

  • Проводить генеральную уборку один раз в неделю. Специальными дезинфицирующими средствами производить генеральную уборку столов, стоек, моек, раковины для рук, посудомоечной машины, вентиляционных труб и решеток, стен, пола.
  • При необходимости замены смен, в обязательном порядке предоставлять заведующему заявление в письменной форме.

3.6. Выполнять другие распоряжения руководства. 3.7. Мойщику посуды столовой запрещено:

  • находится на работе в состоянии алкогольного опьянения;
  • распитие алкоголя на территории столовой и подсобных помещений;
  • курение (кроме специально отведенных мест для курения);
  • собирать битую посуду без использования СИЗ.

3.8.

В своей деятельности мойщица посуды руководствуется:

— ТК РФ;

— законодательными актами РФ;

— уставом предприятия;

— приказами (указаниями, распоряжениями) Руководства предприятия;

— санитарными нормами и правилами;

— настоящей Должностной инструкцией.

1.6. Мойщица посуды должна знать:

— правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря;

— виды и способы обработки, дезинфекции столовых приборов, посуды, стекла;

— свойства, качество и способы применения моющих, дезинфицирующих средств;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда;

— правила оформления отчетной документации предприятия;

— правила техники безопасности, противопожарной безопасности, гражданской обороны, санитарные нормы и правила.

1.7.

Охрана труда и техника безопасности в школе

Должностная инструкция мойщика посуды

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Основной задачей мойщика кухонной посуды является качественное мытье кухонной посуды согласно санитарным правилам.

1.2. Мойщик кухонной посуды назначается и освобождается директором предприятия по согласованию с зав.
производством столовой.

1.3. Мойщик кухонной посуды непосредственно подчиняется заведующему производством столовой.

1.4. На должность мойщика посуды назначается лицо, имеющее среднее или неполное среднее образование, прошедшее профессиональную подготовку на рабочем месте.

1.5. В случае временного отсутствия мойщика посуды его замещает другой работник.

1.6.

Пакеты инструкций для школы и доу

Мойщик кухонной посуды должен знать:

— правила мытья столовой посуды, инвентаря, тары;

— правила приготовления и применения моющих и дезинфицирующих растворов, их концентрацию и нормы расходования;

— правила сбора и хранения отходов;

— наименование кухонной посуды, инвентаря, их назначение;

— правила мытья панелей, полов, стеллажей, стен;

— правила обращения с горячей водой;

— необходимый установленный санитарный минимум;

— режим экономии и рационального использования материальных ресурсов;

2. ФУНКЦИИ

2.1. Участком работы мойщика кухонной посуды является соблюдение правил мытья кухонной посуды, инвентаря, тары; приготовление моющих и дезинфицирующих растворов; обеспечение надлежащего санитарного состояния.

Источник: https://vizitka-nf.ru/dolzhnostnaya-instruktsiya-mojshhika-proizvodstvennogo-oborudovaniya/

Должностная инструкция санитара (мойщика) (примерная форма), Инструкция (форма) от 15 июля 2017 года

Мойщик тары и оборудования обязанности

Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку .

Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.

Примерная форма

_________________________(наименование работодателя)______________________________________________

(наименование, адрес, ОГРН, ИНН/КПП работодателя)

УТВЕРЖДАЮ
(наименование должности руководителя работодателя)
(подпись)(Ф.И.О.)
“__” ____ __ г.
м.п.

__________________________
(наименование работодателя)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Санитар (мойщик) (далее – “Работник”) относится к младшему медицинскому и фармацевтическому персоналу.

1.2.

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) Работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в “____” (далее – “Работодатель”).

1.

3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.4. Работник подчиняется непосредственно ____.

1.5.

Работник должен знать:

правила санитарии и гигиены труда; назначение моющих средств и правила обращения с ними; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.

1.6. Требования к квалификации. Требуется среднее (полное) общее образование без предъявления требований к стажу работы.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Работник:

2.1. Производит уборку помещений в медицинской организации.

2.2. Помогает старшей медицинской сестре при получении медикаментов, инструментов, оборудования и доставке их в отделение.

2.3. Получает у сестры-хозяйки и обеспечивает правильное хранение и использование белья, хозяйственного инвентаря, посуды и моющих средств.

2.4. Убирает прикроватные столики у лежачих больных после каждого приема пищи.

2.5. По указанию палатной медицинской сестры сопровождает больных в лечебно-диагностические кабинеты.

2.6. Выполняет функции курьера, осуществляет мойку аптечной посуды.

2.7.

Сообщает сестре-хозяйке о неисправностях в системе отопления, водоснабжения, канализации и в электроприборах.

2.8. Осуществляет подготовку помещения и ванн.

2.9. Систематически (после каждого больного) осуществляет санитарно-гигиеническую обработку ванны и мочалок.

2.10.

Оказывает помощь больным при приеме гигиенической ванны, при раздевании и одевании.

2.11. При отсутствии младшей медицинской сестры по уходу за больными получает у сестры-хозяйки нательное и постельное белье и производит его смену.

2.12. Получает готовую пищу на пищеблоке, проверяет ее по весу и счету.

2.13. Расписывается в раздаточной ведомости.

2.14. Производит подогрев пищи.

2.15. Производит раздачу больным пищи в горячем виде согласно меню и назначенной диете.

2.16. Производит мытье посуды, уборку буфетной и столовой, соблюдая санитарные требования.

2.17. Систематически производит уборку холодильников, предназначенных для хранения продуктов больных.

2.18.

Обеспечивает санитарно-гигиеническое содержание буфетной и столовой.

2.19. Своевременно информирует руководство отделения о необходимости ремонта оборудования и инвентаря буфетной.

3. ПРАВА РАБОТНИКА

Работник имеет право на:

предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;

отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;

полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами;

объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;

участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах;

ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений;

защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;

разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами;

получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;

взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

Работник обязан:

добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;

соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

соблюдать трудовую дисциплину;

выполнять установленные нормы труда;

соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;

незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

Работник несет ответственность за:

5.1. Невыполнение своих обязанностей.

5.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

5.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.

5.4.

Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

5.5.

Несоблюдение трудовой дисциплины.

6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.

6.2.

В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

6.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____.

6.4.

Работник ознакомлен с положением Работодателя о служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать.

7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ)

7.1. В работе Работник взаимодействует с _(подразделения и работники, от которых он получает и которым передает материалы, информацию (их состав и сроки передачи), с кем взаимодействует во время исполнения работы)_.

7.2. В аварийных ситуациях Работник взаимодействует с _(подразделения, ликвидирующие аварии и последствия чрезвычайных происшествий)_.

7.3. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ____.

8. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ

8.1.

Критериями оценки деловых качеств Работника являются:

квалификация;

стаж работы по специальности;

профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;

уровень трудовой дисциплины;

интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);

умение работать с документами;

способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;

производственная этика, стиль общения;

способность к творчеству, предприимчивость;

способность к адекватной самооценке;

проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;

повышение индивидуальной выработки;

рационализаторские предложения;

практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;

высокая культура труда на конкретном рабочем месте.

8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:

результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;

качество законченной работы;

своевременность выполнения должностных обязанностей;

выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.

8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводится на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.

Согласовано:
Начальник:
(Ф.И.О.)(подпись)
“__” ____ __ г.
юридическая служба
(Ф.И.О.)(подпись)
“__” ____ __ г.
С инструкцией ознакомлен:
(или: инструкцию получил)(Ф.И.О.)(подпись)
“__” ____ __ г.

Источник: http://docs.cntd.ru/document/493507464

Должностная инструкция мойщика автотранспорта

Мойщик тары и оборудования обязанности

[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждатьдолжностную инструкцию][число, месяц, год]М. П.

Должностная инструкция мойщика автотранспорта

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Мойщик автотранспорта относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.2. На должность мойщика автотранспорта принимается лицо, имеющее специальную подготовку без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Мойщик автотранспорта принимается и увольняется с работы приказом [должность руководителя организации].

1.4. Мойщик автотранспорта должен знать:

– основные приемы выполняемых операций;

– назначение и правила применения используемого оборудования;

– расходные материалы, применяемые в ходе процесса;

– правила по охране труда;

– правила производственной санитарии и противопожарной безопасности;

– правила пользования средствами индивидуальной защиты;

– требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

– виды брака и способы его предупреждения и устранения;

– производственную сигнализацию.

2. Должностные обязанности

Мойщик автотранспорта выполняет следующие виды работ:

2.1. Мойка кузова автомобиля с применением и без моющего средства.

2.2. Мойка днища и колесных арок.

2.3. Уборка салона.

2.4. Уборка салона и багажника с пылесосом.

2.5. Мойка двигателя при помощи специальных химических веществ.

2.6. Мойка радиатора.

2.7. Удаление пятен и следов от насекомых.

2.8. Удаление антикоррозийного состава.

2.9. Химическая чистка колесных дисков.

2.10. Обработка кузова жидким воском.

3. Права

Мойщик автотранспорта имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.2. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.

3.4. На получение специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

3.5. На оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания.

3.6. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.7. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы.

3.8. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя документы, материалы, инструменты и т. п., необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.9. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.10. На другие права, предусмотренные трудовым законодательством.

4. Ответственность

Мойщик автотранспорта несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.

4.2. За причинение материального ущерба работодателю – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, – в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа]

Руководитель кадровой службы [инициалы, фамилия, подпись] [число, месяц, год]

Согласовано:

[должность, инициалы, фамилия, подпись] [число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен: [инициалы, фамилия, подпись] [число, месяц, год]

Источник: http://prom-nadzor.ru/content/dolzhnostnaya-instrukciya-moyshchika-avtotransporta

Должностная инструкция мойщик тары

Мойщик тары и оборудования обязанности

Должностные обязанности Мойщик посуды 2-го разряда выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Мойка столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих и дезинфицирующих средств. 2.2.

Составление специальных моющих растворов. 2.3. Очистка посуды от остатков пищи. 2.4. Обтирка и сушка посуды, приборов, подносов. 2.5. Сбор пищевых отходов. 2.6. Доставка чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительным накрытием столов). 2.7.

Мойщик посуды 1-го разряда должен выполнять работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии, ведению установленной технической документации. 2.8.

Должностная инструкция мойщика посуды

В своей деятельности мойщицы посуды руководствуются правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также положением предприятия, в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора предприятия.4. Исполняет обязанности кухонного работника столовой в период его временного отсутствия.

II. Функциональные обязанности 1. Основным направлением деятельности мойщицы посуды является содержание в чистоте столовой посуды в течение всего рабочего дня. III. Должностные обязанности Мойщица посуды осуществляет:1.

Мойку столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня.2. Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов.3. Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам.4. Доставка чистой посуды на раздаточные столы.5. в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины.6.

Мойщик посуды 2-го разряда должен знать: — санитарные требования и правила этикета при сборе использованной посуды со столов; — правила обращения с посудой и тележкой для ее транспортировки; — способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах, сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения; — виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составления растворов; — правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности; — правила сбора и хранения пищевых отходов; — правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности; — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию. 2.

Должностные инструкции

Важно Российской Федерации. 4.3. За причинение материального ущерба предприятию — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Приобрести книги по кадровому делопроизводству Настольная книга кадровика (книга + дискM) В настоящем издании приведены практические рекомендации по организации работы кадровой службы и кадровому делопроизводству.

Материал четко систематизирован и содержит большое количество конкретных примеров и образцов документов.К книге прилагается диск с формами документов и нормативными актам в системе Гарант, регулирующими различные вопросы трудовых отношений и кадровой работы.

Книга будет полезна широкому кругу читателей, работникам кадровой службы, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности.

Должностные инструкциив малом и среднем бизнесе

3.8.

Экономно расходовать электроэнергию, холодную и горячую воду. 3.9. Очищать кухонную посуду и инвентарь от остатков пищи.

3.10. Собирать остатки пищи в специально предназначенную и промаркированную тару, периодически выносить их в контейнер для отходов. 3.11. Мыть кухонную посуду и инвентарь согласно санитарным правилам.

3.12. Внимание По окончании работы вымыть всю кухонную посуду, инвентарь, стеллажи, мойки, раковины, стены, полы. Должностная инструкция мойщика посуды должна быть утверждена и согласованна.

Ошибка 404 страница не существует

Мойку столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары с применением моющих и дезинфицирующих средств. 2.1.2. Составление специальных моющих растворов. 2.1.3. Очистку посуды от остатков пищи.

2.1.4. Обтирку и сушку посуды, приборов, подносов. 2.1.5. Сбор пищевых отходов. 2.1.6. Доставку чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительным накрытием столов).
2.1.7. . 3. ПРАВА 3.1. Мойщик посуды 2-го разряда имеет право: 3.1.1.

Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей. 3.1.2. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. 3.1.3. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.


3.1.4.

Должностная инструкция мойщика тары

А Вы готовы к приходу трудового инспектора?(2013) Автор подробно разъясняет, что собой представляет трудовая инспекция и каковы пределы ее полномочий, как проводятся проверки соблюдения трудового законодательства и чем они могут закончиться, какие нарушения могут привести к наложению штрафа, а какие повлекут за собой дисквалификацию руководителя организации. В книге приведены практические рекомендации для работодателей-организаций и индивидуальных предпринимателей, которые помогут избежать претензий трудовых инспекторов. При подготовке книги учтены все последние изменения законодательства. Елена КарсетскаяКнига адресована руководителям организаций всех форм собственности, работникам кадровых служб, бухгалтерам, индивидуальным предпринимателям, а также всем, кто интересуется вопросами соблюдения трудового законодательства.

Источник: http://yurburo61.ru/dolzhnostnaya-instruktsiya-mojshhik-tary/

Адвокат Анисимов
Добавить комментарий